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専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
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ポークちゃっぷ
ポークチャップって、初めて食べたのは子供たちが産まれてからだったかも。

厚い肉が苦手な我が家は薄切り肉にて。

豚肉   300グラムくらいだったかな・・・塩コショウをして小麦粉をはたいて焼いたら
トマトケチャップ 大3
ウスターソース 大2
(赤ワイン  大2)
を入れる。



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ピカタ
卵液にくぐらせてから焼くことをピカタと言うそうです。
塩こしょうした豚肉に小麦粉をはたいて、溶き卵にくぐらせてやきました。
たれは、エバラおろしのたれでいただきました。

ふたり
長男が宿泊学習、主人は「食事はいらない」と珍しく電話があり、二人きりの夕飯となりました。
次男のリクエストは「ぶくぶくカレーだけ」。世でいるレトルトカレーですが、サラダもいらないそうで、本当にぶくぶく(本当はレンジでチン)しただけ。
私は、春雨炒めをごっぞりいただきました。
hoi
回鍋肉が食べたくて。クックパッドで検索して作ってみました。レシピID:589319です。
   ■甜麺醤 大匙1  
  ■豆板醤 小匙1  
  ■しょうゆ 大匙1/2  
  ■酒 大匙1  
  ■蜂蜜 小匙1
プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
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