専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
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豚ロース(トンカツ用) 三枚
白ゴマ 50g
片栗粉 大4~5
下味用調味料
しょうゆ 大1
紹興酒(そんな高級なものは我が家にはないのでお酒)
大1
甘くてちっとすっぱいたれ
砂糖 大5
お酢 大5
お酒 大2
ケチャップ 大2
しょうゆ 大1
オイスターソース 大1
①トンカツ肉をスティック状に切り、ビニールにいれ、下味用のしょうゆとお酒を入れてもむ。
②袋にゴマと片栗粉をいれて、衣をつける。
③おいしい感じに揚げる。
ソースは
フライパンに酢を最初に入れ、酸味を飛ばし、残りをいれ、よく混ぜる。
(私はレンジでチンしてしまったんだけど、とろみがなくて芸がなかった)
味付け中華くらげときうりのあえもの
切ったきうりを買ってきたくらげと混ぜただけ。
ところが~
主人は、ペラペラ肉しか食べないので、カツを見て
「アッ、これは~」
と言い、
「こっちは~、くらげでしょ?」
と言って手をつけなかった~~~。
Wの悲劇・・・。
白ゴマ 50g
片栗粉 大4~5
下味用調味料
しょうゆ 大1
紹興酒(そんな高級なものは我が家にはないのでお酒)
大1
甘くてちっとすっぱいたれ
砂糖 大5
お酢 大5
お酒 大2
ケチャップ 大2
しょうゆ 大1
オイスターソース 大1
①トンカツ肉をスティック状に切り、ビニールにいれ、下味用のしょうゆとお酒を入れてもむ。
②袋にゴマと片栗粉をいれて、衣をつける。
③おいしい感じに揚げる。
ソースは
フライパンに酢を最初に入れ、酸味を飛ばし、残りをいれ、よく混ぜる。
(私はレンジでチンしてしまったんだけど、とろみがなくて芸がなかった)
味付け中華くらげときうりのあえもの
切ったきうりを買ってきたくらげと混ぜただけ。
ところが~
主人は、ペラペラ肉しか食べないので、カツを見て
「アッ、これは~」
と言い、
「こっちは~、くらげでしょ?」
と言って手をつけなかった~~~。
Wの悲劇・・・。
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プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
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