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専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
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0314

我が家は厚い肉が苦手。なので、とんかつは豚の薄切り肉を重ねます。
ミルフィーユかつなんておしゃれな名前で呼んでいる方もいるんですって。

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0313

図書館で借りてきた本に載っていた「鮭のわかめ蒸し」

鮭    2切れ
わかめ お好み量
ねぎ   お好み量
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
お酒   大さじ2

①鮭に塩、こしょう(レシピ外)をふる
②ねぎは縦に4つくらいに切る
③フライパンに(レシピ外)油をひき、鮭を両面焼く。
④フライパンにねぎとわかめを入れる(わかめは鮭の上に乗っけて)
⑤お酒を入れて蓋をする
⑥二分待つ。その間は別のことをしていましょう。
⑦バターとしょうゆを入れる
⑧バターが溶けていい匂いがしてきたら出来上がり。

照り焼き

これはおいしかった!!!
クックパッド:レシピID:526373


照り焼き

豚肉が安くて買ったはいいが、どう加工しよう・・・

小麦粉をつけた豚肉に

ケチャップ 大匙4
ソース   大匙2
お酒    大匙3

を入れただけ。
一応、にんじん、たまねぎ、まいたけを入れてみました。
さんま

さんま1尾38円ですもの、買わなきゃ!と買ってから調べたレシピ(クックパッド:レシピID:508720)


プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
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