専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
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かつお(刺身用) 400g
ねぎ(私はわけぎ) 1/2本
みょうが(私は無し)2個
しその葉 4~5枚
調味料
しょうゆ 大3
酒 大2
しょうが(おろす) 1かけ(かつおにおろししょうがが付いてきたものを利用)
にんにく(おろす) 小1かけ
サラダ油
1.かつおを2センチ位の厚みで切る。
2.調味液に10分くらい漬ける
3.ねぎ、しそ、みょうがを小口切りにする
4.フライパンに油をひき、かつおを両面さっと焼き、さらに盛る
5.調味液をフライパンで煮立て、タレにする
6.かつおに切ったねぎ、みょうが、しそを乗せ、タレをかける。
読売新聞 【YOMY】五月号より
で~、子供たちは、焼かないのも食べたい!と言うので、両方食卓へ。
肉じゃがのにんじんはさくら型で抜いてみた。次男のリクエストで抜いた周りも煮る。(いつもはみじん切り用に保存) お皿の上でパズルをするんだとさ。
ねぎ(私はわけぎ) 1/2本
みょうが(私は無し)2個
しその葉 4~5枚
調味料
しょうゆ 大3
酒 大2
しょうが(おろす) 1かけ(かつおにおろししょうがが付いてきたものを利用)
にんにく(おろす) 小1かけ
サラダ油
1.かつおを2センチ位の厚みで切る。
2.調味液に10分くらい漬ける
3.ねぎ、しそ、みょうがを小口切りにする
4.フライパンに油をひき、かつおを両面さっと焼き、さらに盛る
5.調味液をフライパンで煮立て、タレにする
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読売新聞 【YOMY】五月号より
で~、子供たちは、焼かないのも食べたい!と言うので、両方食卓へ。
肉じゃがのにんじんはさくら型で抜いてみた。次男のリクエストで抜いた周りも煮る。(いつもはみじん切り用に保存) お皿の上でパズルをするんだとさ。
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プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
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