忍者ブログ
専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
[78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

味噌いため 豚としめじの味噌炒め しめじではなく冷蔵庫にあったえのきで。レシピとおりだと味が濃いとレポになったので、調味料は控えめにしました。
PR

NEC_0173.jpg





















ケーキの入っていた容器、こんな感じで再利用してみましたよ。だれ?「その容器が欲しかったんでしょ?」なんていうのは
最近、夕飯の写真が本当に撮れない・・・。撮れないなら、やめちゃうか

 

 

久しぶりに友人とランチ。

と言っても我が家で。


メニューは、
コマーシャルでタマキヒロシがおすすめしていたパスタ。

ホクトアキラがブログで紹介していた高野豆腐のステーキ。

きうりともやしのおひたし
と、最近(私のまわりで)話題のケーキ屋さんのケーキ。

カリビアンティー。


まぁ、書いてみるとずいぶんゴージャスだったね。


洗い物が真っ白で気持ちいいわ(●^ー^●)



NEC_0169.jpg
























今日は中学の学年委員会。その後、別チームの子育てサロン(別名:子育ての愚痴を吐き出す会)。

その二ヶ所に持っていくのに作ったヨーグルトムース。ホイップがダマになっているのはご愛嬌(●^ー^●)。味の保障もいたしません(*^□^*)





ヨーグルトムース(と教わった)

プレーンヨーグルト 1パック(400~500グラムかな?。常温にしておくとゼラチンがだまになりにくい)
生クリーム      1パック(1パックって200CCだよね?)
砂糖          70グラム
レモン汁        お好みで
ゼラチン        15グラム
牛乳(ゼラチンを煮溶かす) 80CC

① ゼラチンを耐熱容器に入れ、分量外(大さじ3?)でふやかす。(実は私はもっと多い水でふやかしています
② 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいあわ立てる。
③ ふやかしたゼラチンに牛乳を加え、30秒ほどチンする(解ければOKです、熱々にしない程度に。私はもっと多い量の牛乳で溶かしています
④ 大きなボールにヨーグルトを出し、③を加え、よく混ぜる。
⑤ ④に②を加え、よく混ぜ、味見してね。甘さが足りなければ砂糖を、酸味が足りなければレモン汁を加えて             ね。
⑥ 容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
イチゴソースや、ブルーベリーソースなどを乗せてもおいちいよ。

友人に教えてもらったレシピなのに、横流し
だいぶ前に行った日帰り温泉。館内着が浴衣なんだ。

色は選べるから、かわいらしいピンクをチョイス。


したら、水玉模様のパンツが透け透けだよ(><)。



プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
最新コメント
[11/10 COO]
[11/05 COO]
[11/02 COO]
[10/22 羊 @^エ^@]
[10/16 COO]
ランキングに参加中
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
Copyright ©  SheepCheap  All Rights Reserved.
*Material by シェルの素材工場  *Template by Nahema
忍者ブログ [PR]