専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大根と厚揚げと豚肉の煮物
大根をピーラーで薄くするので火のとおりが早いのだ。しかし、大根はいずこ。
大根 20センチくらい
厚揚げ 大きかった1枚
豚こま 200g
お水 2C
しょうゆ 大2
みりん 大2
お酒 大1
砂糖 大さじ半分
なすと豚肉炒め
なす 4本
豚肉 200g
(下味:しょうゆ、お酒,片栗粉、各大1/2。ごま油、小さじ2)
にら 1/2束(3センチに切る)
ねぎ 5センチ (みじん切り)
しょうが(チューブなんで) 3センチ
調味料…あわせておく
しょうゆ 大3
砂糖 大1
お酒 大2
①なすを乱切りし、レンジでチン
②フライパンに油(分量外)を引き、ねぎとしょうがをいためる。
③豚肉を加え、火が十通ったらにらとなすをいれ、調味料をいれいためる。
本当はなすは素揚げしたほうがおいしいけれど、メタボがいるのでチンにしました。
コレは、スーパーでもらってきたレシピをアレンジ(アレンジなんてオオゲサだべ~)
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
最新コメント
カウンター
フリーエリア