忍者ブログ
専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
[208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグをやってみました。

豆腐  2丁
鳥のひき肉  400g
たまねぎ  1/2個分
パン粉       1CAP
塩コショウ   適宜

①豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで3分チンしてお皿などで重しをして20分くらい置いて水切りします。
②たまねぎはみじん切り
③豆腐とひき肉とたまねぎをボールにいれ、塩コショウをして混ぜる。
④パン粉でやわらかさを調整します。
⑤フライパンで焼きます。

ソース
めんつゆにしょうがの絞り汁(私はチューブをそのまま)を加え煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(私はチンしちゃいます)

426cea57.jpg


























ちくわとセロリときうりのマスタードマヨ和え

ちくわ  3本
きうり  1本
セロリ  1/2本
マヨネーズ  大2
からし(チューブ) 3センチ


①きうりは輪切り、セロリも薄く切って塩をする
②ちくわを縦半分に切ってから半月きりに。
③きうりとセロリを一度水洗いして水気をよく切る。
④ボールにマヨネーズとからしをいれ、混ぜておく
⑤ボールにちくわ、きうり、せろりをいれよく合える。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
最新コメント
[11/10 COO]
[11/05 COO]
[11/02 COO]
[10/22 羊 @^エ^@]
[10/16 COO]
ランキングに参加中
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
Copyright ©  SheepCheap  All Rights Reserved.
*Material by シェルの素材工場  *Template by Nahema
忍者ブログ [PR]