専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
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材料はこちら。
アバウトな私ですから、分量もアバウト。
春雨 120g(だって、1パック120gなんだもん)。ゆでて、しっかり水切りしてね。
ひき肉 150g(だったかな。パック半分。COOちゃんちは細切れでやっているらしい)
にんじん 一本(千切り)
たまねぎ 一個(千切り)
ピーマン 3個(千切り)
干ししいたけ お好みで(ぬるま湯で戻しています。戻し汁、大事です250cc位あればいいかな)
調味料
塩、コショウ
しいたけの戻し汁
しょうゆ
さとう
お酒
鶏がらスープの細粒
豆板醤
ゴマ油
鷹の爪
ゴマ油に鷹の爪を(油を熱する前から入れて)炒める。
ひき肉を炒めて、一度取り出しましょう。
ひき肉を先に炒めて、ごま油と鷹の爪のほうがいいかもね。
硬い順に炒めましょう。まずはにんじん。
たまねぎ・・・
ピーマン・・・
しんなりしたら、ひき肉、カンバック!!!
ココで塩
コショウを適当に・・・
ゆでた春雨(よく水を切ってね)をはさみで適当にちょん切り、投入。
戻したしいたけのみ、投入。しばらく炒めよ・・・
戻し汁に、鶏がらの素、しょうゆ、お酒、砂糖(分量はアバウトなので、なめてみて)。辛いのがお好みなら、豆板醤を。
炒めて、汁気がなくなったら完成。(炒めても汁気はなくならないと思うから、蓋を開けっ放しでしばらく放置)
写真は豆板醤が入っていません。だいぶたくさん出来るので、ご注意を
アバウトな私ですから、分量もアバウト。
春雨 120g(だって、1パック120gなんだもん)。ゆでて、しっかり水切りしてね。
ひき肉 150g(だったかな。パック半分。COOちゃんちは細切れでやっているらしい)
にんじん 一本(千切り)
たまねぎ 一個(千切り)
ピーマン 3個(千切り)
干ししいたけ お好みで(ぬるま湯で戻しています。戻し汁、大事です250cc位あればいいかな)
調味料
塩、コショウ
しいたけの戻し汁
しょうゆ
さとう
お酒
鶏がらスープの細粒
豆板醤
ゴマ油
鷹の爪
ゴマ油に鷹の爪を(油を熱する前から入れて)炒める。
ひき肉を炒めて、一度取り出しましょう。
ひき肉を先に炒めて、ごま油と鷹の爪のほうがいいかもね。
硬い順に炒めましょう。まずはにんじん。
たまねぎ・・・
ピーマン・・・
しんなりしたら、ひき肉、カンバック!!!
ココで塩
コショウを適当に・・・
ゆでた春雨(よく水を切ってね)をはさみで適当にちょん切り、投入。
戻したしいたけのみ、投入。しばらく炒めよ・・・
戻し汁に、鶏がらの素、しょうゆ、お酒、砂糖(分量はアバウトなので、なめてみて)。辛いのがお好みなら、豆板醤を。
炒めて、汁気がなくなったら完成。(炒めても汁気はなくならないと思うから、蓋を開けっ放しでしばらく放置)
写真は豆板醤が入っていません。だいぶたくさん出来るので、ご注意を
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Re:いいねえ。
間違ってないかな?、心配だなっ
Re:美味しそう
コメント、ありがとうございます。
是非、感想を聞かせてくださいね
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プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
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