忍者ブログ
専業主婦80点をいただけるよう(誰から?)、たまにまれに、すずめの涙ほど努力中。
[30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ガストロと言う魚を梅風味に

お水 大8
醤油 大3
砂糖、みりん、お酒 各大さじ2
梅干し(種を取って叩く) 四個

小麦粉か片栗粉をはたいた魚をフライパンで焼き、混ぜ合わせた調味料と梅干しを流し入れる。とろみがつかなかったら、片栗粉を。



PR
大阪土産をいただきました。ゴマがおいちい。

お皿も同じお宅から二年くらい前に頂いたもの(^O^)



こちらも、雑誌に載っていたレシピ。

しぐれ煮

薄切り肉 200g
ごぼう  1本
にんじん 1本
しょうが 二かけ(私は省略させていただきました)

水  1CUP
しょうゆ 大さじ6
砂糖・みりん・お酒 各大さじ2私は追加でシロゴマを。

にんじんとごぼうはピーラーなどでささがきに。
しょうがはせんぎり

にんじんとごぼうを炒めたら、一度取り出し、調味料を沸騰させる。しょうがをいれ、お肉がくっつかないようにするため、お肉を一枚ずつ煮立った調味料へ入れ、にんじんとごぼうを戻す。


テレビを見ながらささがきしました。かなり好評でした。





たまには貼っておこう…
にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ
にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
お昼に作ったオムライス。
卵が偉いことになったよ(*_*)



頂き物のスダチ。
さんまの開きでいただきました。



プロフィール
HN:
hituji
性別:
女性
自己紹介:
牧場主(主人:愛称はティン君)と子羊1号(高校1年生)、2号(中学1年)の四人でアホくさ~く生活中。
最新コメント
[11/10 COO]
[11/05 COO]
[11/02 COO]
[10/22 羊 @^エ^@]
[10/16 COO]
ランキングに参加中
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
Copyright ©  SheepCheap  All Rights Reserved.
*Material by シェルの素材工場  *Template by Nahema
忍者ブログ [PR]